徐州

徐州房子真的没人买了?刚刚,南区楼盘预选房,结果...

2018年03月08日来源:彭城房产本地楼市责任编辑:wuyanglin

  最近略显平静的徐州楼市,又掀起了一阵小高潮,昨天,南区某盘采取全款预选房的方式,吸引买房人,效果不错,房产君了解到:目前来看:买房人还是很多,据悉,很多全款的人都没抢到房。
  不渲染,不夸大,房产君只是将我们了解到的一手信息,分享给各位购房者。
  说到这,肯定有购房者疑惑:说好的楼市降温呢?为什么还有这么多人买房子?
  房产君很久之前就预测过,如果房市场持续过热,等待我们的不是房价持续上涨,而是更严厉的调控。

  限购从不会缺席,或许会迟到。下面我们来看看,一位炒房客的自白:

  房价上涨之后,随着调控政策的深入,再次出现房价回落的例子,比比皆是,警钟长鸣,且买且慎重。
  最近政府工作报告里提到的很多信息,值得徐州购房者关注:
  1、“保持宏观政策连续性、稳定性,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,继续实行差别化调控,促进房地产市场平稳健康发展 ”。这意味这什么?
  解读:意味着2016年以来的房产调控政策比如限购、限贷、限售、限商、限价等会继续执行,绝不会放松,因为放松就代表着上涨。继续实行差别化调控就是分城施政,针对一二线城市和部分上涨过快的三线城市还是政策压制,库存大、未上涨过的三四五线城市继续执行宽松政策。
  徐州显然不属于库存大和未上涨过这两类,另外,徐州的调控政策还有很大空间,目前只是2年限售。租赁住房、共有产权住房,这些概念还没有普及到徐州,但这是大势所趋。
  2、2018年2月16日大年初一,新华社就发文《“房住不炒”让房价渐回理性》强调:2018年房地产市场从紧调控。坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施。同时表明房价非理性上涨根源正在被拔除,投机炒房势力失去卷土重来的土壤。
  解读:我国的房地产市场是计划经济调控下的市场经济,不要低估计划的力量,我也反复强调过“听党话、跟党走”对于房产投资的决定性意义。希望大家能够明白我的良苦用心。
  3、从实际层面来聊,现在真的适合买房吗?曾几何时,买个房子不光要全款,还要找关系,就这样还不一定能买到自己满意的房子。
  如果你是自住的,熬到现在,基本上也就把你淘汰了,现在买房拼的实力和关系。
  另外一方面,贷款利率持续上调,这对于买房人是好事吗?有人说:利率上调不可怕,现在的利率水平是历史低点,即使上浮20%和过去比也是比较低的,但是另一方面也说明,正是因为利率低,才给今后加息留出了很大的空间。

  目前徐州的房价已经很高了,有楼盘还要求全款,这样的局面能持续多久?我就不信有钱人会一直这么多。

  • 意向区域
  • 价格