徐州楼市调控:捂盘惜售、倒卖房号“终结”

2018年08月01日 14:50来源:网络整理本地楼市责任编辑:jinjing

徐州楼市再次调控了!

10部门联动

这次调控主要针对的就是

捂盘惜售、倒卖房号等扰乱房地产秩序的恶劣行径,如果你在买房过程中遇到不公的问题请尽快投诉,借着这段“严打期”。

徐州市相关部门投诉举报电话:市房管局房产监察支队83731599(83701941) 、市物价检查分局 12358、市工商局12315、市公积金管理中心12329。

还想“炒房”的可以收手了!

本次文件发布,其中的亮点有:

亮点1:通过更改预售合同、变更购房人等方式,投机炒作未交付的商品房;

解读:近期,在徐州开盘当天“售罄”的情况,十分常见!但是随后就有人在朋友圈里发布信息,某套房子可以“改合同”,现在官方正式确认这是不可以的了!通过“改合同”加价再卖的行为,都是违法违规行为!希望群众们举报起来!看看是哪家中介,哪家置业顾问,还这么干?!记得截图保存证据哦!

亮点2:为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,或者对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息;

解读:注意了,“不符合交易条件的房屋”,没证的拆迁房,限售期限没达到的商品房,都别买了,这都属于不符合交易条件的房屋,别提签协议就行,根本没用,国家不让你卖,你非得卖,这就是违法违规交易,过去“签协议”,房主违约的事屡见不鲜,中介一般“签完协议”后,就做甩手掌柜,不管不问,现在政策规定了:必须要其承担责任!如果“中介不推荐”,我们也不会买,大家勇敢举报起来!

亮点3:在取得商品房预售许可前,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用;

解读:没拿预售证,不能收钱!但是现在开发商让客户“定存”和“冻结资金”,这个该怎么办呢?请相关部门注意!

亮点4:未按政府备案价格要求销售商品房,或者以附加条件限制购房人合法权利(如捆绑车位、装修)等方式,变相实行价外加价;

解读:马上,徐州有一批限价地块,都号称要带装修卖,这算不算捆绑呢?恐怕形势要变了!

坚决遏制房价上涨!

徐州本次文件发布的时间,可以说恰到好处,就在昨天傍晚,楼市传来重要新闻:昨天举行的中央政治局会议提出:

下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制

上到国家高层,下到徐州本地,各级部门坚决表态治理“房地产乱象”、“坚决遏制房价上涨”,未来,徐州买房会不会容易些呢?

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格