资金链断裂、利率下调!徐州楼市有变?

2018年08月07日 14:26来源:网络整理本地楼市责任编辑:jinjing

距离楼市旺季金九银十还有一个月,然而调控政策还在持续紧缩与陆续加码,7月底,政治局会议要求下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。同天,徐州政府也下发“坚决治理房地产乱象”的政策文件。

下半年徐州楼市该如何走?貌似市场上已经开始出现了一些微妙的变化。

一、贾汪楼盘资金链断裂。

近日,各大社群都在传贾汪楠江御园楼盘跑路的视频。据了解,该盘开发商并非跑路,而是资金链断裂,目前售楼处正在办理退款手续。

2018年,在各种层出不穷的政策调控下,楼市愈发严峻,高负债率成了开发商最容易致命的弱点。前段时间中弘老板背负债务四十亿元跑路,也曾引出了负债率这一业内热谈的话题。而中弘股份的情况也是目前中国中小型房地产企业发展的一个缩影。

随着房地产企业融资难度的加大,融资成本也在水涨船高,多数开发商开始选择强强联合、合作开发的模式,以缓解资本压力。在新一轮的洗牌之下,不知名的中小开发商将越来越难存活。

对于徐州来说也是如此,品牌房企强势入驻,开发商买到烂尾盘的可能性会越来越小,但是随着开发成本的提高,开发商的利润空间一再被压缩,各种楼盘质量问题开始不断冒出,伤透了购房者的心。

下半年,在“坚决遏制房价上涨”的基调下,随着房地产市场的进一步冷静,开发商更应该在如何做好品质好房上下功夫,在品牌房企的竞争场上,只有做好质量口碑,才能走的更远。

二、银行下调房贷利率

近日,广州、南京等地房贷利率开始有所下调的新闻刷遍了社群和朋友圈,为此365淘房摸底了徐州17家银行的房贷利率,获得最新消息:农业银行6月份首套房贷款利率上浮20%,二套房贷款利率上浮30%。从8月份开始,农行首套房贷款利率下调5%,变为上浮15%,二套房贷款利率下调10%,变为上浮20%。

以80万贷款30年等额本息来算,首套房贷款利率上浮20%和上浮15%,月供相差122元,虽然金额不多,也仅有一家银行下调,但是对于背负着几十万、上百万贷款的购房者来说,还是个好兆头。

至于后续其他银行是否会跟进,365淘房会及时进行摸底告知大家。

三、多城土拍降温,出现爆冷和流拍

2018年土地市场刚进入下半场,各地土拍降温的消息就开始传来。在刚刚过去的7月,苏州、上海、杭州等多个热点城市出现流拍、地价下降的现象。

1、杭州地价下降7000元/平;

2、上海四幅宅地终止出让;

3、苏州3幅优质地流拍;

就在8月初,南京也传来土地市场降温的消息。徐州也不例外,先是铜山2宗高要求商住地流拍,接着贾汪、邳州均有土地出现流拍…难道徐州土地市场也要回归理性了?

回顾一下徐州国土局近段时间的挂牌信息发现,徐州市本级(不包括贾汪和铜山)已经2个多月没有住宅用地的挂牌了,县区的土地流拍暂时还不能代表徐州土地市场的降温,但是也可以表明,开发商有地就收的时代已经过去了,随着地价的上涨、土拍要求的增多、资金压力的增大,开发商拿地越发谨慎,利润还是终极目标。

四、购房者开始挑房

上半年以前,徐州购房者一直被“全款优先、贷款靠边站、公积金不要堵门口”的顺口溜嘲讽着。然而随着下半年大量纯新盘的入市、新房源的推出,除了目前房源依旧稀缺的东区、新城区和部分低价盘还是全款优先以外,南区部分楼盘已经打出可贷款、可首付的口号了。

8月5日北区开盘的苏宁悦城,虽然说是全款优先,但据了解也有部分顶层和一楼房源有剩余;

7月31日开盘的融创玉兰公馆,据了解也是剩余部分大户型房源。

7月31日,徐州市政府发文打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,其中包括“通过报纸、广播、电视、网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息,以及雇佣人员制造抢房假象等方式,恶意炒作、哄抬房价”。那么,以后还会不会出现“疯抢”“秒磬”“连夜排队抢房”等现象呢?

其实,不管是真售罄还是假售罄,如果政府能从根本上,要求开发商在开盘后第一时间上传认购数据并公开,那么也就不存在散布抢房的虚假消息了。

2018下半年,楼市基调已定,“从遏制房价过快上涨到遏制房价上涨”,政府立场已经十分明确。再加上各部门联合发文,进入“严打模式”,稳定房地产市场势在必行,投资客还是抓紧撤场,把房子留给真正需要它的人。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格