徐州

总投资286亿铜山20个重大项目集中开工!

2018年08月29日来源:网络整理本地楼市责任编辑:jinjing

重磅!

昨日上午总投资286亿元铜山20个重大项目集中开工,掀起了新一轮项目建设的热潮



20个重大项目集中开工

今天上午,铜山区隆重举行重大产业项目集中开工暨粤创微电子生产基地奠基仪式,总投资286亿元的粤创微电子项目产业基地、华融中财产业园等20个重大项目集中开工,为徐州市加快建设淮海经济区中心城市、推进经济高质量发展以有力支撑。



项目以新兴产业为主导

本次集中开工的20个重大产业项目,主要集中在高端装备制造、电子信息、节能环保、医药健康、平台经济等新兴产业领域。

其中,重大工业项目10个,现代服务业项目10个,单体项目平均投资14.3亿元,其中投资百亿元级的旗舰型项目1个,30亿元以上龙头型项目3个。



项目竣工投产后,预计可新增销售收入600亿元。



下面小编就给大家介绍一下

华融中财产业园项目

该项目由华融中财控股有限公司投资建设,总投资100亿元,项目分两期建设,一期规划用地400亩,总建设面积100万平方米,建设国家级环保、生物、科技产业孵化研发生产基地。

项目建设中将引进产业研发中心、企业总部、国家级实验室等机构 15家入驻,配套商务办公及商住设施。

苏宁淮海电商智慧产业园

该项目由苏宁控股集团有限公司投资建设,总投资30亿元,总规划建筑面积58万平方米。一期建设用地面积 400 亩,建设苏宁易购淮海地区运营总部及配套服务设施;二期建设用地面积280亩,建设电商创业创新孵化器服务平台、天天快递徐州地区运营总部及相关配套服务设施 。

粤创微电子生产基地项目

该项目由深圳粤创控股集团投资建设,占地220亩,总投资50亿元,建设11万平方米的多层高标准厂房、办公楼,新上0PEN CELL液晶显示面板生产线4条,COF载带生产线2条。

项目建成达产后,年产LED显示屏、OPEN CELL液晶显示板、COF载带等约12万平方米。



吴孟超医学中心项目

该项目由江苏吴孟超肿瘤医院有限公司投资建设,总投资25亿元,占地面积130亩,主要建设4个子项目,包括成立“吴孟超院士工作站”、建设“江苏吴孟超肿瘤精准医学中心”、“江苏吴孟超医学高科技创新转化基地”(含免疫细胞冻存治疗中心等)、成立“吴孟超精神学习宣传研究会徐州分会”。



项目建成后可提高徐州地区医学科研水平,为徐州地区人民提供优质高效的肿瘤精准诊疗服务,预计未来年门诊量可达50000人次,可缓解民众看病难看病贵的问题。



大丰壹方城二期项目

该项目由徐州大丰置业有限公司壹方城分公司投资建设,占地67亩,建筑面积12.5万平方米,建成集会议、会展、科技成果展示、餐饮、住宿、专家公寓六位一体的综合服务配套设施。



据了解,本次开工的20个重大项目,还包括了刘集、利国、柳泉和棠张等镇的徐州国驿铁路物流货场项目、江苏朗恩机械制造有限公司配件加工项目等。



20个重大项目的开工建设优化产业结构布局,加速新旧动能转换增添了铜山区的经济活力促进了铜山高质量发展~下一步,铜山区将继续加大招商引资力度进一步优化营商环境,企业的“店小二”,铜山一方投资兴业的沃土希望越来越多的企业落户我们铜山!



  • 意向区域
  • 价格